Творожная запеканка, как в детском саду

Творожная запеканка, как в детском саду.

Творог — 500 г.

Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить.

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. 1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. 3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. 4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото.

Дополнительная информация.

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было.

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862.

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом.

Рецепт: Творожная запеканка, как в детском саду, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

fanny15, дорогая. Я если честно, из своего садовского возраста помню только свекольные котлеты со сгущенкой, я тогда их очень любила. А с творожной запеканкой меня родственники достали (я у них кулинарный воплотитель мечт). Перепробовала много рецептов. Но этот (повторюсь) действительно вкусный. Я не планировала выставлять рецепт, даже пошаговых нет. Но когда дети сказали "обалденно", решила, что скрывать от народа шедевр (такой простой в исполнении) нельзя.

Для Елены! Омлет детсадовский для меня тоже мечта, как не готовлю - не получается. Может кто рецептик знает. А вот с кашами. Мне не так давно секретик рассказали. Получается класс! Буду готовить, сфоткаю, выставлю на сайт.

Спасибо за рецепт. Взяла его за основу и путем проб и ошибок дошла до совершенства). Масло и молоко заменила на 100 гр 30% сливок и, пожалуй основное изменение внесенное мной в Ваш замечательный рецепт, я отделяю желтки от белков. Желтки ввожу сразу в общую массу, а белки взбиваю отдельно и уже не миксером, а ложкой аккуратно ввожу их в готовое тесто перед самой выпечкой. Тесто получается пышным и воздушным. При выпекании поднимается невероятно, потом немного оседает, но остается нежным, как суфле.

sterff, я по такой технологии готовлю бисквитное тесто (раньше очень часто, а последний год очень редко). А запеканка - это будничный десерт - скидал все в чашку, взбил и в духовку (пока доча не проснулась). Уверена на 100%, что предлагаемые Вами усовершенствования в технологии приготовления, однозначно улучшат вкус запеканки.

Безумно вкусная и нежная запеканка. Спасибо за рецепт))) Я тоже для ребенка искала такую. Но она может порадовать не только детей, но и капризных гурманов, особенно если на остывшую запеканку (как в форму, т.к. она после духовки немного опускается, а края остаются высокими) налить например: сливки или ягодки в сиропе, фрукты залитые желе и т.д. Если взбить отдельно белок и желток, она получается еще нежнее, пышнее.

еще забыла добавить. я беру для нее мягкий творог (в кишке.

Для /orekh/: Иногда (когда есть свободная минутка) взбиваю отдельно белки, запеканка действительно получается нежнее, но как бы "влажная". Мне нравится, а старшему сыну нет. Здесь, как и в любом рецепте, всё зависит от пристрастий того, кто готовит и кушает. У меня запеканка тоже поднимается и потом оседает, но остаётся просто ровной. Думаю, это всё зависит от продуктов, они всегда разные. Если творог мягкий, то это упрощает процесс, не нужно его протерать. Я очень рада, что результат вам понравился.

Спасибо вам огромное за рецепт. Мой муж просто зашелся в экстазе))) Даже остыть ей не дал,только из духовки достала - сразу на тарелку! Кмяли на раз,два,три.

Спасибо за рецепт, теперь делаю творожную запеканку только по этому рецепту. Когда делала первый раз, то 40 минут она настаивалась, запеканка показалась твердоватой и суховатой. Сегодня делала и настаивала ее 1 час, положила, правда, 90 грамм сахара, так как первый раз на мой вкус сладковато было. Так запепканка после духовки поднялась в 2 раза (правда потом немного опала) м полоучилась более воздушно-нежная.

Опробовала уже многие рецепты, не получалась у меня ТА запеканка! Я уже сбилась со счету, сколько раз я надеялась, что нашла именно ТОТ САМЫЙ рецепт. На ваш я, по-моему, натыкалась, так как фотографию помню, но не помню, готовила ли. Перечитала все комментарии и ваше описание к рецепту, уже стоит в духовке, дико надеюсь, что это ТО, ЧТО Я ХОЧУ. Приготовлю, обязательно отпишусь.

ДАДАДАДАДАДАААААААААА. Это именно онааааа. Брат, 7-милетний тоже оценил, сказал,что ТА САМАЯ. Съел 1/3 всей запеканки! Ему во время еды позвонили друзья из садика в домофон, так он на весь двор кричал: "Представляяяете, Настя приготовила запеканку точно такую же, как в сааадике. И подливочка такааая же! Я покушаю, а только потом выйду!". Вот так вот. Спасибо вам огрооомнейшее за рецепт.

Анастасия. Искренне рада, что Вам и вашему брату понравилось. Я последнее время делаю эту запеканку "порционно" в силиконовых формочках и ем на завтрак со сметанкой, разогрев в микроволновке полминуты. Еще добавляю "начинку" по настроению. Выкладываю ложку сырой массы, затем "начинку" (джем, крепкие ягоды из варенья, цукаты, курага, чернослив, шоколадную пасту и т.д.), а сверху закрываю еще ложкой сырой творожной массой. Потом выпекаю как обычно. Получаются маленькие запеканочки - а-ля чизкейки. В контейнере в холодильнике неделю хранятся спокойно.

ДДДДа, да, да. Она самая, вкусная, с корочкой, ням-ням. Сегодня сделала дочке (нам почти 2 года), уплетала за обе щеки. Сыну 10 лет, никогда не ел блюда с творогом, тоже уплетал. Спасибо за рецепт. Долго пробовала печь по другим рецептам - не то пальто.

Елена, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилась "заКеПаночка"..как говорила доча в раннем детстве. Благодарю, что нашли минутку написать свои впечатления от рецепта. Повторюсь. очень удобно готовить запеканку порционно в формах для маффинов - храниться в холодильнике в контейнере прекрасно. Утром достал штучку, в микроволновку на полминуты, сверху сметанку. и быстро-беспроблемно-порезный завтрак готов. и для детей, и для взрослых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *