Семь ошибок воспитания, которые мешают детям стать лидерами

Семь ошибок воспитания, которые мешают детям стать лидерами.

1. Мы лишаем детей возможности ощутить риск.

Мы живем в современном мире, полном опасностей на каждом шагу. Лозунг Безопасность превыше всего усиливает наш страх потерять детей, поэтому мы окружаем их всеобщей заботой. Европейские психологи обнаружили: если дети не играют на улице, если им ни разу не пришлось упасть и ободрать коленку, то во взрослой жизни они часто страдают фобиями. Ребенку следует упасть несколько раз, чтобы понять, что это нормально. Подросткам следует поссориться и пережить горечь первой любви, чтобы обрести эмоциональную зрелость, без которой невозможны долгосрочные отношения. Исключая риск из жизни детей, взрослые порождают у них высокомерие, заносчивость и низкую самооценку в будущем.

2. Мы слишком быстро приходим на выручку.

Сегодняшнее поколение молодых людей не развило в себе некоторые умения, которые были присущи детям 30 лет назад. Когда мы слишком скоро приходим на помощь и чрезмерно окружаем ребенка заботой , мы лишаем его необходимости самому искать выход из сложных ситуаций. Рано или поздно дети привыкают к тому, что кто-то их всегда спасает: Если я ошибусь или не достигну цели, то взрослые исправят и разгребут последствия . Хотя в действительности мир взрослых отношений устроен совершенно иначе. Ваши дети рискуют оказаться неприспособленными к взрослой жизни.

3. Мы слишком сильно выражаем восторг.

Тенденция к повышенной самооценке присутствует в обществе. Правило каждый участник получает кубок позволяет ребенку почувствовать себя особенным. Но исследования современных психологов показывают, что такой метод поощрения имеет непредвиденные последствия. Через какое-то время ребенок замечает, что единственные люди, кто считает его замечательным, это мама и папа, а остальные так не считают. И тогда ребенок начинает сомневаться в объективности своих родителей. Ему приятно получать похвалу, но он понимает, что это никак не связано с действительностью. Со временем такой ребенок учится жульничать, преувеличивать и лгать, чтобы избегать сложной реальности. Потому что он просто не приспособлен к столкновениям со сложностями.

4. Мы позволяем чувству вины затмевать хорошее поведение.

Ваш ребенок не должен любить вас каждую минуту. Ему предстоит преодолеть много неприятностей в этой жизни, но может помешать избалованность. Поэтому говорите детям нет и не сейчас , чтобы они учились бороться за свои желания и потребности. Если в семье несколько детей, родители обычно считают несправедливым награждать одного ребенка и оставлять обделенным другого. Но награждать всех и всегда нереалистично. Такими действиями мы упускаем возможность показать детям, что успех зависит от наших собственных усилий и благих поступков. И дважды подумайте, прежде чем вознаграждать детей поездками в торговые центры. Если ваши отношения основаны только на материальных стимулах, дети не будут чувствовать ни внутренней мотивации, ни безусловной любви.

5. Мы не делимся ошибками из собственного прошлого.

Настанет время, когда здоровый подросток обязательно пожелает расправить крылья и набить собственные шишки. И взрослый должен разрешить ему сделать это. Но это вовсе не означает, что мы не будем помогать детям ориентироваться в неизвестных вещах и событиях. Поделитесь с детьми ошибками, которые вы совершали в их возрасте, но избегайте излишних нравоучений про курение, алкоголь и наркотики. Дети должны быть готовы к встрече с неприятностями и уметь отвечать за последствия своих решений. Расскажите им, что вы чувствовали, когда столкнулись с похожими обстоятельствами, чем руководствовались в поступках, какие уроки усвоили.

6. Мы ошибочно принимаем понятия интеллект и одаренность за зрелость.

Интеллект часто используется в качестве меры зрелости ребенка, и в результате родители предполагают, что умный ребенок готов к реальному миру. Это не так. Некоторые профессиональные спортсмены и молодые звезды Голливуда, например, обладают огромным талантом, но все же попадают в публичные скандалы. Не считайте, что ваш ребенок талантлив во всем. Не существует волшебного возраста ответственности или руководства о том, когда ребенку пора давать какие-то конкретные свободы. Но есть хорошее правило наблюдать за другими детьми такого же возраста. Если вы замечаете, что ровесники вашего ребенка гораздо более самостоятельны, то, возможно, вы сами сдерживаете развитие у него независимости.

7. Мы сами не делаем того, чему учим детей.

Как родители, мы должны моделировать ту жизнь, которую желаем для наших детей. Сейчас именно мы лидеры своей семьи, поэтому должны придерживаться правды в отношениях с окружающими. Следите за своими проступками, даже мелкими, потому что за вами наблюдают ваши дети. Если вы не идете в обход правил, то дети будут знать, что это неприемлемо и для них. Покажите детям, что значит всецело и с удовольствием помогать другим. Делайте людей и места лучше, чем они были до вас, и ваши дети будут делать так же.

Поделитесь с друзьями.

Смотрите также.

Тьфу на Ваши идеи! Щас Шпомер статью настрочит.

Странно, мой дедушка, полуграмотный крестьянин знал об этом, конечно он не описал бы это так, но пиздюлин не жалел в при воспитании. Я к тому, что нынешние "исследователи" облекают обычное здравомыслие в наукообразную форму и выдают за "сенсационные" открытия в области психологии.

Тут надо делать скидку на американское толерантное воспитание (дитё у них не прикасаемое чадо, чуть что - дитё звякнет в полицию). Уже поколения два живут так и для них нормальное воспитание - открытие.

Да ладно, это женская колонка в попсовом журнале. Какие там открытия 🙂 ЗЫ а избивая собственного ребёнка некто рискует быть избиваемым им в старости. Что, в общем-то, справедливо.

"Избивать" - как это вы себе представляете, здоровый крестьянин прошедший войну - он быка трёхлетка с удара на коленки ставил - словами не бросайтесь. Есть старое русское средство - розга (ремень). Но толерастам не понять, что приучая ребёнка к уважению закона и порядка с детства можно остаться уважаемым отцом.

Всё верно. То, что с точки зрения заваливателя быка - лёгкое наказание, для 20-30 кг ребёнка - жестокое избиение до полусмерти. Запоротые до смерти дети были обычным явлением при домострое :(. Так что всем избивателем собственных детей желаю в старости быть ими регулярно избираемыми и выкинутыми нахрен помирать под забором. Заслужили, чо.

Тебе то люлей и сейчас не хватает, гопота немытая, обращайся помогу по мере сил.

Исключая риск из жизни детей, взрослые порождают у них высокомерие, заносчивость и низкую самооценку в будущем. - Интересно, а как сочетаются высокомерие и заносчивость, с низкой самооценкой.

А зачем журналажкам об этом задумываться? Слова-то эффектные, им большего и не надо.

Высокомерие и заносчивость в детстве, пока не пошли в школу и не столкнулись с реальностью. А низкая самооценка в будущем. Когда поймут, что за заносчивость могут и побить. Собственно и бьют. И получается, что высокомерие и заносчивость уже есть. И потом почему то не вытравляются. А самооценку им подправляют. Получается некий перекос, чреватый психическими срывами. Впрочем, низкая самооценка потом компенсируется на форумах. Потоками желчи. Да тут таких полно.

В Гитлер - югенде воспитывали лидеров.

Кто нибудь у нас подобное организовал бы : Организованная по военному образцу и по принципу «Молодёжь руководит молодёжью», организация охватывала немецкую молодежь в возрасте от 10 до 18 лет и делилась по возрастным категориям. Младшая группа: мальчики от 10 до 14 лет — «Дойчес юнгфольк» («Немецкая молодежь»); с 14 до 18 лет — собственно гитлерюгенд. Женская организация в составе гитлерюгенд: девочки в возрасте от 10 до 14 лет — «Юнгмедельбунд» («Союз девочек»); от 14 до 18 лет — «Бунд дойчер медель» («Союз немецких девушек»). Руководство гитлерюгенда старалось любыми способами привлечь молодежь. Организовывались торжественные шествия, пропагандистские марши и парады, военные игры, спортивные соревнования, туристические походы, молодёжные слеты, международные встречи с членами молодёжных фашистских объединений Италии и других стран. Совместная жизнь делала гитлерюгенд очень привлекательной для молодежи. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности гитлерюгенда что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д. Кроме военизированных действ, по воскресеньям организовывались вечера, на которых собирались небольшие группки гитлерюгенда, чтобы выработать планы дальнейших действий, послушать пропагандистские радиопередачи. С другой стороны, юноша, не бывший членом гитлерюгенд, как бы отделялся от своих товарищей, которые таковыми были.

Маша 29 января 2014 г. 13:51 # Исключая риск из жизни детей, взрослые порождают у них высокомерие, заносчивость и низкую самооценку в будущем. - Интересно, а как сочетаются высокомерие и заносчивость, с низкой самооценкой? - Маша,судя по всему, все местные либероиды писались в штанишки до подросткового возраста. И сопли им мамочки вытирали до школьного выпускного. Столько в них высокомерия и заносчивой уверенности в своей правоте. Которые сочетаются с паталогическим стремление бесконечно самоутверждаться посредством унижения оппонента. Ибо другой способ им не ведом. А это основной признак низкой самооценки. Так и помрут с комплексом неполноценности и себя, и своей страны. Бедолаги.

Выкруто само утвердились за счёт выдуманных вами персонажей. Что понятно - с реальными встретиться поссытесь.

Считаю, что делиться ошибками из своей жизни странно, потому что он никогда не сделает тех же самых ошибок - у него будут свои ошибки, ничем не похожие на ошибки родителей. Потому что характер другой.

Оно не для этого, там же написано. Хотя и их цель более чем сомнительна.

Я согласен, тем кто не в состоянии анализировать и понимать, калька чужих ошибок ума не добавит.

Видали мы таких лидеров в каждом америкосовском ужастике или триллере: в момент когда нужно сообща сваливать куда подальше, начинают выяснять кто в доме главная собака, ни раньше ни позже ))) смотреть бесит.

Опять вброс пиндосовской пропаганды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *