Углеводы делятся на три вида: глюкоза, клетчатка и крахмал . Всевозможные диеты советуют уменьшить употребление крахмалистой пищи и количество глюкозы, чтобы не полнеть. Но учёные и медики в последние 5-6 лет считают мнение спорным: питаясь сбалансированной пищей, вреда организму не принесёшь. Ведь все зелёные растения имеют в составе крахмалы.

Полезно принимать в пищу бананы, картофель салатом, но не пюре. Белый рис не рекомендуется часто есть, равно как и быстроразвариваемый. А коричневый рис. Крахмалистые продукты дают организму топливные ресурсы.

Разрешается добавлять в пищу ежедневно этот белый безвкусный, хрустящий между пальцами порошок в количестве 50 гр., прибавляя в чай, компот. Это будет полезный углевод. Возможно вас заинтересует жмых подсолнечный.

Уменьшить употребление пирожных, кукурузных хлопьев — в них содержаться вредные крахмалы. А вот кукурузная крупа в каше раз в неделю не принесёт вреда.

Как видим, одни и те же продукты в одном виде полезны, в других вредны. Но если наметить меню для себя на неделю, месяц, можно сбалансировать питание, и урона здоровью не будет. Когда всего в меру, тогда и организм не страдает, и вкусненькое периодически в меню бывает.

Источник информации: rgat.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *